Repas prévus

 

Les ingrédients bio ou d'origine locale sont privilégiés.
Ils peuvent être modifiés en fonction de l'approvisionnement.
Les crudités, les compotes et les pâtisseries sont "faites maison"
Le pain est préparé avec de la farine bio par une boulangerie locale

Chaque lundi, un repas comportant des protéines végétales est proposé aux enfants.>

 

Retrouvez les menus dans votre portail famille !

Quelques recettes

Le pain perdu

Pour 6 belles tranches de pain rance (de la veille ou plus) :

  • 2 oeufs entiers,
  • 40 cl de crème liquide,
  • 30 g de sucre,
  • 1 sachet de vanille.

Commencer par blanchir (faire bien mousser) les œuf et le sucre ainsi que la vanille, ajouter la crème. Le mélange doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Il ne vous suffit plus que de tremper votre tranche de pain dedans et faire dorer dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre. Dorez les sur les deux face... saupoudrez de sucre glace… et savourez !

Tarte aux pommes Suisse

Pour 6 personnes :

  • 2 oeufs entiers,
  • 4 pommes
  • 75 g. de beurre mou,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 100 g. de farine,
  • 1,5 cuillère à soupe de levure
  • 1 citron bio
  • sucre glace

Commencer par blanchir (faire bien mousser) les œuf et le sucre, ajouter le beurre bien ramolli et bien mélanger. Ajouter farine, levure ainsi que le zeste du citron, bien mélanger.
Beurrer et sucrer le fond du moule, y verser la pâte. Répartir les pommes en rosace. Saupoudrez de sucre glace et de petits bouts de beurre. Enfourner au four 35 mn à 180°

Repas du 9 novembre



AGENDA
septembre 2023
lun mar mer jeu ven sam dim
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
aujourd'hui

Cliquez sur les cases à fond orangé pour obtenir plus de détails sur l'événement.

dimanche 01 octobre 2023 - Terrasse des Arts
samedi 07 octobre 2023 - Terrasse des Arts
dimanche 15 octobre 2023 - Place Clemenceau
La petite
Les Chats au musée

-->